ОТГОЛОСКИ

ОТГОЛОСКИ
 
Я – не вечный, неумный, невнятный, неброский
Разговоры веду с Создателем.
Я – ору ему…, слышу лишь – отголоски
Меня это – давно не устраивает.
Мне общение это – не по нутру
Я давно, видит бог, догадывался;
Отдавая не столько – сколько беру
Я – пол жизни ходил, да оглядывался.
Я – пол жизни боялся, не был собой
Настоящим, восторженно-любопытным.
Был сомнительно-замкнутым, скрытным
Будто что-то украл, был – чужой!
 
Разговорам моим, захотелось настолько
Дать публичное обоснование
Чтоб и те, что на свадьбе души, кричат – «горько»
Находились со мной; на души – отпевании!
 
Я надеюсь он есть, с кем я говорю…
Я с собою самим смог договориться
С кем иначе душа веселиться и злиться?
Прежде чем я колени свои к алтарю преклоню
Я от скверны сумел отскоблиться
Перестал я, прощая врагов – материться
Вот как Господи, поделиться хочу
Прежде чем – навсегда удалиться!
 
До сих пор отголоски, не слышались чтоб
В моей части себя – где тебя не хватало
Где так много всего было – тебя мало…
Я боялся столкнуться с тобою, лоб в лоб.
Лишь с тобой я нашёл долгожданный покой
Душа ныть и грустить – перестала!
 
Я с тобой дальше буду, ну как без тебя.
Без тебя – смысла нет, без меня – однозначно…
Очень кстати услышал тебя я, удачно
Научился прощаться с ненужным, любя
Перестало казаться мне в будущем – мрачно!
 
Октябрь 2021