НЕЛЬЗЯ

НЕЛЬЗЯ
 
Мой старый друг – решил; (отдать концы)
- узнав, что безнадежен он, неизлечимый…
Приговорили доктора, шаманы и жрецы
Чтоб попрощаться позвонил мне (Джо неуловимый)!
Эти трое сказали ему; что-то невнятное
Он задумался этим вдруг и загрустил…
Часть души мне отдав, к себе подпустил.
очевидно, - ответил; – из невероятного;
 
- Дни рождения и поминок
Мы не празднуем – морских свинок!
Мы поэтому – люди разумные
эпитафий набили, в камнях,
об ушедших родных и друзьях.
Где – гитары играют бесструнные
В многотонных, гранита – столбах,
-на которых есть всё – об ушедшем…
Обалденно помпезные холмики.
Где напротив, из мрамора – (кровники)
Напоминают о произошедшем!
 
Я хочу с тобой друг увидеться
К тебе мчусь, бог видит, стремглав
Чтобы дружбой со мной – не стЫдится
Чтоб успеть сказать – где был не прав!
Что такое, мой друг я не сделал?
Что такое – тебе не успел
- я отдать из души друг и тела
Чтоб ты жил, ненавидел, хотел…
 
Я тебе – преклоню колени
Чтобы память свою отдать.
Ты надумал, – тебе я не верю
Если больше нам – не воевать,
- если дальше – теряются смыслы;
- Начинать мне по новой – с другим?
Поменять на граните мне – числа?
Мне, зачем это – если один?!
 
Поэтому мой друг и слёзы, и венки
Откуда – видишь ты, я – наблюдаю.
Во что поверил ты, не верю – я, а знаю
А почему? Нам потому что – по пути!
 
(Подруга смерть) – всю жизнь шагает рядом
Я спрашивал у ней втихую – про тебя…
Пока мы шли от бездны в эльдорадо
Упоминать ЕЁ, лет тридцать, нам – нельзя!
 
Октябрь 2021