Рощицей светлеет даль...

Рощицей светлеет даль...

Аудиозапись

В нашу осень встроить пальмы
Левитан не разрешит,
Этот фокус с пикой дамы
Исаака рассмешит,
Да, ещё бы виноградник
Вдоль задумчивой реки,
Фейерверком жизни праздник
В семь цветов взметнуть дуги...
Нашу осень золотую
Стал и я воспринимать
До горючих слёз родную,
Серебрится прядью мать.
Вот присядет у окошка,
Ждёт меня мой Левитан
И ей чудится немножко,
Рощицей светлеет даль:
По воде идёт христосик,
Сын как лунь, весь в белый свет,
Ладно бы... был годик с носик...
А то тыщи знойных лет...