Но будет та Любовь гореть сама в себе!

Насмешка за любовь повалит и быка...
Раздваивая сердце оскорбленьем...
Сказав неслышно миру тихое ,, пока,,
Любовь взлетала от пренебреженья...
 
Оглядывая мир с волшебных облаков,
Она познала суть преображенья
Всех смертных чувств людей, от ранних тех веков,
Что удовольствий славили влеченье...
 
И нет суда на то, величием своим,
Что души от земли приподнимает..
Но с сожалением мы часто так глядим,
Совсем не то любовью называют..
 
Но будет та Любовь гореть сама в себе!
Во всяком существе преображая
Все чувства , что живут пока ещё во тьме,
Надежду в своём сердце обнимая...
 
За смертным не гонись, цени любой росток,
Похожий на язык огня живого...
И может быть забьёт души святой исток
Ключом блаженства вечного, благого...
 
13.10.2021г.
1189