Кот всю ночь в меня когти просовывал...

* * *
Кот всю ночь в меня когти просовывал,
Я подушечкой был для когтей,
Не ропща, – возражений и ропота
Он не любит, мой кот Тимофей.
 
Он лишь взором, лишь телепатически,
Но внушительно мне говорит:
«Вспомни, сколько единственной матушке
Причинил ты ужасных обид!
 
Если хочешь, и прочее мерзкое
Я немедля напомню тебе», –
И, едва попытавшись противиться,
Я терплю пораженье в борьбе.
 
Я былые свои преступления
Вспоминать не могу, не могу! –
Вот поэтому и подчинился я
Своему шерстяному врагу.
 
Если честно – я в некоей степени
Подчинению этому рад:
Значит, совесть не пропил я, граждане,
Не такой уж я, в сущности, гад.
 
А другие в такой ситуации
Телепатов хватают за хвост
И с балкона швыряют их яростно
В направленье мерцающих звезд.
 
 
* * *
Когда-то он решал вопросы,
Он крупным менеджером был –
Тогда народ к нему тянулся,
Тогда народ его любил.
 
Но вычеркнуло увольненье
Его из перечня живых.
Народ немедленно влюбился
В администраторов других.
 
Теперь народ с другими ездит
На шашлыки и пьет вино, –
Вот сказка старая, которой
Быть новой вечно суждено.