ЛЮБОВЬ РАННЯЯ

ЛЮБОВЬ РАННЯЯ
О,Ваше робкое признанье
Душу отҡрыло без плевел,
Но как ранима Любовь ранняя
Под ливнем Купидона стрел!
Что привлекает Вас во мне,
когда улыбки исчезают,
когда в сердечной кутерьме
чувства лучиной догорают?
Вам не дано сие понять
И для меня загадка,
Вы мужу, как родная мать,
И целовать его Вам сладко!
Милы причуды Ваших глаз,
Я разделю все Ваши боли,
Так,пусть Господь рассудит нас,
Долго ли ждать его, До- ко- ле!
Я покорен Вашим теплом,
Долготерпением могучим,
Пусть хлынут радости в Ваш дом,
Я Другом буду самым лучшим!