Мои тебе чужие письма. Цветок в пыли

Цветок в пыли, меня ты не заметил.
Мой стебель гнулся и дрожал, вздыхая.
Волной ковыльной жаркой степи,
Рвалась к тебе, душой изнемогая.
 
Рассвет, закат..., ресниц поднять не смела,
И лишь с собою рядом представляла,
Лелеяла восторги стонов смелых.
И трепетно любовь оберегала.
 
Одна лежала в темной, лунной комнате.
На пол раскинув простыню страданий,
К невидимой руке тянулась омутом,
Губами считывая лепестки признаний.
 
Ты слишком рядом, близко - вот запястье.
Вот грудь, дыханье – запах пряных трав.,
И пальцы - в волосы, и слишком много счастья,
Вот так любить, запреты все по прав.
 
Разбиться тысячами звезд тебе в подушку,
Достать луну и в изголовье кинуть,
Расцеловать любимую веснушку,
И пусть нас небеса в объятъя примут.
 
Но наши две звезды в иных мирах кочуют,
Как вновь вдохнуть пьянящий аромат?
Мои стихи помятый лист рифмуют.
Печалью и тоской мутится взгляд.
 
Пусть явью станет сон, и чувства не обманут,
Мечты дождем не пронесутся мимо.
И встречи от разлук лишь пламеннее станут,
И я услышу вновь, как я тобой любима.