Прохлада

Прохлада
Майе С - й.
 
 
А глаза твои снова в печали.
Кто словами их цвет передаст?
Мы другими какими-то стали,
Изменилося что-то меж нас.
 
Весь наш быт, как кривая фигура:
Край стены и диван у окна,
Два невзрачных, засиженных стула -
Вместо слов чаще лишь тишина...
 
Как же так, не хватило нам силы?
Утопая меж двух берегов,
О спасенье своём не просили -
Не нашли мы из гордости слов...
 
Ты была для меня, как горенье,
И спасеньем на этом векУ.
Хочешь я стихотвореньем
Оживлю тебя бывшую, ту?
 
Куда делась любовь между нами?
Каждый раз лишь чужие слова..
Мы не сдали какой-то экзамен
В нашем прошлом...Ты была права...
 
Мы как будто себя обокрали
И остались ни с чем на ветрУ.
Книгу судеб своих не читали,
Приняв жизнь за простую игру.
 
Нет уж чувства большого такого,
Не дающего сердцу остыть.
Может надо зажечься нам снова,
И пожить ещё вместе - побыть...?