Мне снились сумерки

Мне снились сумерки
Мне снились сумерки. В тумане
Под мокрым снегом таял день.
Мерцали жёлтым в окнах тайны,
Прохожий зябко прятал тень.  
 
Сквозь слякоть цокала повозка,
Водою полнились следы -
За серой лошадью неброской
Квадрат скрипучей темноты.  
 
Дремал на козлах старый кучер,
И разномастную стеной
Плелись дома, и ветви скрючив,
Деревья грезили весной.  
 
Под ветром вывеска качалась,
Трактир пускал из двери дым,
С которым в небо устремлялись
Посуды звон и кислость вин.  
 
В закатном вздохе отблеск алый
Разлился в снежной пелене,
И день погас свечой усталой,
И только сумрак снился мне.
 
Ред. 23.08.22
 
Иллюстрация - Якуб Шиканедер - Улица с экипажем в зимних сумерках