Сомлела даль сиреневыми звонами...

Сомлела даль сиреневыми звонами...
Сомлела даль сиреневыми звонами,
Причесаны по осени поля.
Вечерен воздух хладными затонами,
Тенями в небо вьются тополя.
 
В своей тоске природа обрамлённая
Тревожною осенней красотой
Так глубока, так истиной наполнена,
Столь яркой и томительно живой,
 
Что хочется обнять всё расстояние,
Что хочется принять её в себя.
Прекрасней встречи это расставание,
Сильнее смерти эта красота.
 
Иллюстрация: Шишкин Иван - Пейзаж Полесья