Полчаса на чудеса

Несли сороки на хвосте
Благую весть, что осень рядом.
Метались ветры в суете,
Леса готовились к параду,
Сменив изношенный мундир
На многоцветье выходного,
А осень – во хмелю банкир,
Швыряла золото. Сурово
На всё взирали небеса.
Грозили: "Ждите непогоды",
Но полчаса на чудеса
Всегда найдутся у природы.