МАЙ

Был мая пик.
Цветов разлив.
Отсчитывал маятник:
Быть - не быть.

Поил нас холодом
один родник.
Задернут полог.
Родник сроднил.

 В цветах ты в золоте
Солнцу сродни.
Отсчитывал молотом
маятник дни.

Был мая пик,
теперь спад.
Вдруг замер маятник:
Из рая - в ад.