ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ

Я здесь вовсе не гость,
из хозяев здесь я.
Виноградная гроздь,
словно горсть янтаря.
 
Крым. Холмы. ЮБК.
Будь скромнее, Кавказ!
Мне намяла бока
жизнь, как многим из нас.
 
И программы той гвоздь
чудо-Ялта моя.
Виноградная гроздь,
словно горсть янтаря.
 
Худо-бедно жило́сь,
или жи́лось? – Итожим:
только крепок, как лось,
и силён, словно он же!
 
Это батькина кость,
злость и воля моя.
Виноградная гроздь,
словно горсть янтаря.
 
Осень. Время грибов,
восхищенья, простуды.
В море, вроде горбов,
скалы – это Верблюды.
 
Собирается дождь.
Вождь пугает нас зря!
Виноградная гроздь,
словно горсть янтаря.
 
Юг сметлив, говорлив,
в рифмах зря ли кружу?
А цветение слив –
это нечто, скажу!
 
Выйду – шляпа и трость,
гость здесь вовсе не я.
Виноградная гроздь,
словно гроздь янтаря.
 
Вдоль шпалеры – лоза,
как гюрза, – сотни тем!
А любимой глаза
не сравнимы ни с чем!
 
Критик, въедливость брось,
брось, здесь вьёшься ты зря.
Виноградная гроздь,
словно горсть янтаря…
 
08-10-2021