Время для печали

Время для печали
Ворвалась без спроса
Осень в наши веси
С наглостью матроса,
Марево развесив.
 
Небо затянула
В непроглядный морок,
Моросью чихнула
Осень раз сто сорок.
 
Растрепала ивы.
А потом берёзы,
Разодев чванливо,
Бросила в морозы.
 
Время для печали
И меланхолии,
Чтоб поэт ночами
В творческой стихии
 
Расплескал кручину
Меж осенних строчек
И поддался сплину
Вмиг без проволочек.
 
Некуда деваться,
Погрустим тоскливо,
Чтоб не отрываться
Нам от коллектива.