Про царя

Про царя
Это что за небожитель
Бункер вырыл под землей
И сидит в нем, точно зритель
Пред экраном день-деньской,
Царь не царь?.. Хитер без меры,
Говорит: он раб цепной
Обнулившейся галеры,
Жребий выпал, мол,такой.
 
Топнет тот царек ногою —
Земли высохнут в Крыму,
В карту ткнет когда рукою —
Мир окажется в дыму...
Всюду царские шакалы,
Нет им правил и преград.
Шлемы черные с забралом
Беззакония творят.
 
Страха огненные стрелы
Цель сражают на лету.
В тюрьмы тащат самых смелых.
Штрафом давят нищету.
Что страна его в упадке,
Слышит царь не первый год.
Ест он досыта и сладко …
А народ… Ну что, народ?..