О НАДЕЖДЕ ОСЕНЬ СОЖАЛЕЮ

О НАДЕЖДЕ.
 
Мне некого больше любить –
Какая земная потеря!
Но надо, как должно мне, жить,
Во что-то, по-прежнему, веря.
 
Мне некого больше любить,
Хоть песню свою не допела,
Тогда стану собой дорожить,
Поскольку есть главное дело.
 
Я столько должна написать,
О том, что когда-то любила,
И многое вновь испытать,
Глядишь, и появится сила.
 
Мне некого больше любить,
Но верить я всё ж продолжаю,
Что смогу я кого-то открыть,
Надеюсь! Уверена! Знаю!
03.11.02.
 
ОСЕНЬ.
 
Осенняя погода безотрадна,
Хоть осенью и ждёт нас урожай,
Кому-то осень может быть приятна,
Скорее тем, кто сделал каравай.
 
А я скорблю в осеннюю погоду,
Что делать? Есть о чём тужить!
Хоть оптимист я, кажется, от роду,
Предпочитаю светлым дорожить.
 
Но чувства осенью будто затухают,
Словно угли, что сбрызнуты водой,
Весной же тоже льдинки разом тают,
В Природе всё – гармония, покой.
 
В природе всё продумано и чётко,
Здесь правила все жизненно-крепки,
Я подчинюсь, став терпеливой, кроткой,
Когда смиряешься, то правила – легки.
10.11.02..
 
 
СОЖАЛЕЮ.
 
Он не является соседом больше мне,
Обрезана надежды пуповина,
Один квартал не сблизит при луне,
Лежала долго, но взорвалась мина.
 
Разлука окончательно легла:
Квартира продана, чужим стал город,
Меня же эта новость обожгла,
Как лёд на коже, без рубашки – холод.
 
Теперь чужак он стал средь прочих нас,
Лишь приютят его друзья на пару суток,
Светильник у надежды вдруг погас,
Как двух убили, при дуплете, уток.
 
Надежду, веру подкосило вдруг
Такое невезучее известье
И разорвался так внезапно круг,
Колечко не надели, как невесте….
 
Теперь он реже станет приезжать,
Жилье?! Зависимость от проживанья,
А мне осталось только привыкать,
Что некому оказывать вниманья.
02.03.03.
 
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений».