Снова осень

Снова осень
Снова люди укутали шарфами шеи,
И на прочность проверили кожу сапог,
На деревьях листва – золотой вермишелью,
Через пару недель будет пылью у ног…
 
Одноглазый фонарь смотрит в темную ночь,
На неоновых вывесках – сизый туман,
Клеит влажные капли прохлады на скотч,
На траве, и деревьях, машинах, домах…
 
А еще этот жуткий, пронзительный ветер,
Пробирает прохожих до самой души,
Я конечно люблю, когда осень на свете,
Но, сейчас я хочу лишь домой поспешить…
 
 
8 сентября 2017 год
 
(картинка из интернета)