Почему умирают поэты?

Отчего умирают поэты?
От не сказанных вовремя слов?
Или ими миры те воспеты,
Что лишают тяжёлых оков.
 
От любви не умрёшь это ложь
Лишь от глупости воли своей,
Пистолет там, не важно, иль нож,
А кому и верёвка модней.
 
Что не поняли? Слабость ума.
Как понять тех кто сам в забытие?
У кого в организме шторма,
Бьют об голые скалы надежд.
 
Одиночество? Чушь и нелепица.
В тошине создание проще,
А то снова с вопросом прицепится,
Неуемная, смыслов наводчица.
 
А страшна, как вы думали, смерть,
Для того, кто за грань, как за хлебом?
Есть не стал ваш накрытый обед,
Что воняет надменностью, бредом.
 
От чего умирают поэты?
А быть может их смерть это то ,
Что кому то подарит надежду,
В этом мире таком не простом.
 
Тяжело умирают поэты-
Зная, где их ждут, кто и зачем,
Только путь им положен за это,
Из кровавых душевных делем.