Стрекоза

Стрекоза
Нижет в небе канитель
синий-синий самолетик...
Приближается к воде,
Вот опять он ввысь уходит.
Белый теплый одуван
Зазывает своей шапкой...
-Прилетай ко мне скорей-
Обниму тебя в охапку!
Стрекозу остановить
может только холод, стужа...
Виражи бы все крутить
И никто больше не нужен...
Позови-не прилетит,
Ловит Солнышко крылами
Ну, опять она чудит,
И красуется пред вами...
Разноцветные очки 
утром рано примеряет...
Что в башку ее взбредет,
И сама, порой не знает...   /Графика автора/