Осень кисточку взяла...

Осень кисточку взяла
И по сопкам провела.
И на зелени тайги
Пятна жёлтые видны.
 
Это стройные берёзы
Красят жёлтым свои косы.
И летит, летит листва,
На ветру шурша слегка.
 
На земле ложится слоем...
Грусти я своей не скрою:
Осень не одна пришла-
Она зиму привела.
 
И опять начнут метели
Стелить белые постели.
Наметут вьюги сугробы,
Все вокруг грустили чтобы.
 
Осень, осень, мы смирились-
С летом тёпленьким простились.
Но не хочется зимы.
Будь подольше с нами ты.