А жизнь бывает разная...

А жизнь бывает разная:
Красивая, опасная,
С крутыми поворотами,
С проблемами, заботами.
 
То с ручейками радости
И с озерцами сладости.
То, как корабль на море,
В котором только горе.
 
Смеёмся и волнуемся-
Вот так и чередуемся.
И всё идём куда-то,
Как стойкие солдаты.