Меланхолик

Наношу алычовые тени себя гримируя.
Пирамидкой в ладони осенней тоски торжество.
Говорят, неуклюже бегут; беспощадные струи
размывают пространство и ветер свистит - пустозвон.
Журавлей перекличка - уходят «косячные» в небо.
С гуттаперчевых веток златая листва - в перегной.
Ненасытные струи буравят озябшие недра,
беспокоя глубинные силы земли. Сединой
покрывает октябрь пожелтевшие,сникшие травы,
белобокое солнце - в сатин кружевных облаков.
Неопрятность аллей, непогода, сердечные травмы
Меланхолик-октябрь беспричинно тосклив, бестолков.