Порошок, микро-поэзия. Немного о жанре. И мысли по поводу…

Порошок, микро-поэзия. Немного о жанре. И мысли по поводу…
Что есть «порошок» и как его употреблять:
 
«Порошок» - коротенький стишок, относящийся к жанру микро-поэзии. Направление относительно молодое, потому не все с этим «зверем» знакомы.
 
«Порошок» пишется четырехстопным ямбом, состоит из четырёх строк, количество слогов в строках: 9-8-9-2
Вторая и четвёртая строки рифмуются.
 
«Порошок» пишется без использования заглавных букв и знаков препинания, зачастую даже буква ё лишается точек)))
Что за идиотизм?! - воскликнет неискушенный читатель.
Но, на самом деле, этот приём не пустое «фриковство», а вполне продуманное и оправданное правило.
 
Дело в том том, что основная задача порошка - переворот сознания читателя. Самоцель - игра-каламбур.
 
Постараюсь понятнее:
Человек читает три длинные строки и у него складывается ощущение, что сюжет чёток и понятен. В голове вырисовывается сложившаяся картинка описываемых событий, а потом -БАЦ! и финальная коротуличка (четвёртая строка), полностью переворачивает смысл ранее прочитанного «с ног на голову».
Знаки препинания и заглавные, в конкретном случае, не просто лишнее- они бы разрушили саму суть «порошковой игры».
 
В «порошках» важны все эти составляющие.
Это основные признаки, по которым можно отличить «порошок» от обычного стишка.
 
P.S.
Картинка в закрепе - результат моей последней дуэли..
Сказать, что эта дуэлька меня расстроила - не сказать ничего!
 
Во-первых, из-за временной разницы, я не смогла просмотреть предложенный к дуэли стих, иначе бы просто отклонила.
(Как думаете, почему?;))
Но, се ля ви, битва началась автоматом.
 
Во-вторых меня расстроила сама ситуация с голосами..
Мне, как поклоннику «порошкового жанра», было просто неприятно наблюдать за процессом этой дуэли.
 
Победа настроения не улучшила..
Считаю эту дуэль самой неудачной из всех состоявшихся..
Осадок остался такой се..
 
Кстати, обратила внимание на ещё одну состоявшуюся битву - добротная танка проиграла стишонку, пытающемуся закосить под..
 
Если честно, печально это всё(((