Говорили о вечности море...

* * *
 
Говорили о вечности море
И любой абрикосовый лист;
Говорил я красавице Оле,
Будто я горнолаз и тундрист.
 
Говорил про далекие страны,
В коих будто бы я побывал, –
Не хотел, как самцы-грубияны,
Я использовать пошлый навал.
 
Но внезапно нахмурилась Оля,
«Я – географ!» – сказала с тоской,
И донесся от близкого моря
Звук хихиканья – внятный такой.
 
«Всё вы врете, – она заявила, –
Как не стыдно в такие года», –
И с удобного кресла вскочила,
И ушла неизвестно куда.
 
Ни к чему бесполезные споры –
Пусть идет, молода и глупа,
Просто ей в настоящие горы
Не открылась доселе тропа.
 
Там живут благородные йети,
С дикобразами дружат они, –
В эти горы, в урочища эти
Ухожу я в тяжелые дни.
 
Ну а Олечка, эта лахудра,
Пусть шагает, от гнева сопя,
Ибо ей настоящая тундра
До сих пор не открыла себя.
 
В эту тундру сейчас я поеду
На волках, чтобы как-то остыть,
Чтобы Олю противную эту
С неохотой, но все же простить.