Про злую любовь

Аудиозапись

Я смастерил золочёный оклад
Для зря написанной сердцем иконы,
Переступив в душе божьи законы
И растерзав свой семейный уклад.
 
Всё понимаю про злую любовь:
Если бы чувства взаимными были,
Были бы и оправдания в силе -
Пусть тогда в венах кипела бы кровь.
 
Но безутешен мной выбранный плен,
Гложут сомнения мозг, изуверы:
Без осмысления, гордости, веры
Снова в любви не подняться с колен.