Унылая осень - и слякоть... и лужи... /ДУШИ ОСЕННЯЯ ХАНДРА.../

Унылая осень - и слякоть... и лужи...
И дождь, предокучливым гостем снаружи,
Стучится в окно, навевая тревогу...
И слёзно молю я — Единому Богу!
 
Как хочется ласки, тепла и заботы!
Но нет — ни жены, ни любви, ни работы, -
Одно омраченье... тоска и обида...
И жизни влаченье прежалкого вида...
 
Унылая осень... - ехидною в душу...
Устал и свою околачивать грушу...
Помилуй Господь, как разбойника справа! -
Твое есть — и Сила, и Царство, и Слава!