Пьянству бой (Песня)

Пьянству бой  (Песня)

Аудиозапись

(1)
Пьянству бой и разгильдяйству,
Я в деревне по хозяйству,
Сам я, правда, городской,
Но не дам в работе сбой.
Силы много не затрачу,
Сало сразу перепрячу,
Лишь потом бы самому,
Отыскать его к столу.
 
Молоко! – это здоровье,
Положу пшена корове,
Говорят, что кур доят,
Верю, правду говорят.
Курочку поймал, гляжу,
А сиськи где? – не нахожу.
Ладно, временно пока,
Поживём без молока.
 
Загляну в свинарник - братцы,
Не снесли ли вы тут яйца?
Положу вам апельсины,
И не будет сало синим.
Мне пускать нельзя слезу,
Брею начисто козу.
А потом достану прут,
И прогоню гусей на пруд.
 
Что-то надо было вроде,
Прополоть на огороде.
Дуб свалить, убраться в хате,
Если сил, конечно, хватит,
А не хватит - знать пора,
Вход в избушку со двора…
Не скажу, что снова запил,
Но налью шишнадцать капель.
 
На хлебок намажу водки,
Покрошу туда селедки,
Сало сверху, колбасу,
До зубов всё донесу.
Откушу по самы уши -
Кайфа нету в мире лучше,
Наливай давай да - пей,
И с устаточку хмелей.
 
А с десятой дозы всё ж,
Про хозяйство всё поймёшь,
То, что мы учили в школе,
Пригодится здесь на воле.
Будет пыл и настроенье,
Ну, и конечно вдохновенье,
А завтра будет лучше, чем вчера,
Ну. Отдыхать уже пора…
 
(2)
Пьянству бой! - но опохмелью!
Мир во благо с одной целью,
Чтоб поправилось здоровье,
Ездил в лавку - на корове.
Сил уж нет, я чуть не плачу,
Ничего уже не прячу,
Наливаю в кружку пиво,
Как в деревне здесь красиво.
 
Свиньи - вовсе мне не братцы,
Отдавили мои яйца,
Яйца дали слабину,
И причем во всю длину.
Не подумайте, что запил,
Лью опять шишнадцать капель
Курам на смех закушу –
Ну вот и снова я дышу.
 
Тихо по двору ползу,
Не хочу встречать козу.
Да еще бы делом пятым,
Не попасться бы гусятам.
Как тут местные живут,
Каждодневный нужен труд.
Всей гурьбой они вчера,
Завалились со двора,
 
Всех поил, чуть сам не спятил,
Весь запас на них растратил.
По ореху - да по морде,
Получил вчерась на огороде.
Хлеба нет и нету водки,
Одни кости от селедки.
Сало съели с колбасой,
И вот теперь я совсем босой…
 
Соло
 
А во рту с похмелья срам,
Не осталось и ста грамм.
Табачком бы затянуться,
И под солнцем растянуться,
Жизнь в деревне – красота,
Землю пашут трактора
Ну а ты дыши навозом,
Вкалывай и только с пользой
 
Ладно, хватит разгильдяйства,
Я ж в деревне по хозяйству!
И пусть я парень городской,
Беру вилы - иду в бой!
 
06.04.2005 - 17.06.2005
 
Музыка - Сергей Долинский
Исполняет - Андрей Михалев
11.10.2021