ДАЛЬНИЙ СВЕТ

Аудиозапись

Стих написан во время аннексии Крыма
Мы увидимся скоро… Ты будешь цветами
На перроне встречать. Time o’clock
Сообщу в переписке, что мы завязали,
Обойдя блокировку на ОК…
 
Лабиринтами сонных, разнеженных улиц,
Позади оставляя вокзал,
Приведёшь меня в дом, где твой пёс, как безумец,
Будет лаять, ощерив оскал;
Но скорей всего – нет: и калитка открыта,
И соседи тебе как родня;
За спиной буду чувствовать взгляд любопытный
(Ты, надеюсь, представишь меня)…
И хотя твоя гостья могла бы устать, я
Стол накрою в беседке из лоз.
Наряжаясь к обеду в цветастое платье,
Как бы раньше сказали «колхоз»,
Приколю к нему самой обычной булавкой
Чабреца нежно-розовый цвет…
Сладкий пурпур польётся, и в чарке за чаркой
Крымских вин я открою секрет.
И соседи придут, за столом станет тесно –
Настоящий семейный уют.
Ты, наверно, споёшь мне татарскую песню,
Что невестам на свадьбах поют…
А когда высоко над распахнутой степью
Поутихнет мелодия дня,
И закат медно-жёлтый перину постелет,
Позовёшь прогуляться меня.
Будет праздновать ночь (хорошо бы – Купалы),
Разгорится любовный костёр,
И за спину мою упадёт полушалок
Расписной, как цыганский шатёр…
А в обратную ты не отпустишь дорогу,
Разорвёшь на кусочки билет……….
 
Я могла бы приехать, но страшно, ей-богу:
Крым теперь для меня – дальний свет.