Философский камень (Веками...)

в соавторстве с Моисеенко Наталия

Аудиозапись

Веками люди к магии стремятся,
Познать секреты бытия хотят...
Ночами над проблемою томятся -
Им камень философский как достать?
---
Искали камень этот и напрасно:
Граф Калиостро, Яков Брюс и Сен-Жермен...
Вот только смертным это вовсе не подвластн
Им магией владеть совсем ...
-
Часами манускрипты изучали,
Стараясь в них найти волнующий ответ.
Из ртути золото, как-будто, добывали...
Лишь камень не хотел раскрыть секрет.
---
Но стоит ли искать его нам вновь?
У каждого он в сердце и в Душе...
Ведь камень философский - есть любовь,
Которую мы все храним в себе !..
 
Моисеенко Наталия https://poembook.ru/poem/1582462-filosofskij-kamen