Философский камень

Веками люди к магии стремятся,
Познать секреты бытия хотят...
И дни и ночи над проблемою томятся -
Как философский камень им достать?
 
Искали камень философский и напрасно:
Граф Сен-Жермен и Яков Брюс, и Калиостро...
Вот только смертным это - не подвластно
И магией владеть совсем не просто...
 
Алхимики часами манускрипты изучали,
Стараясь в них найти волнующий ответ.
Из ртути золото как-будто добывали...
Лишь камень не хотел раскрыть секрет
 
Но стоит ли искать его нам вновь?
У каждого он в сердце и в Душе...
Ведь философский камень - есть любовь,
Которую мы все храним в себе !..
 
май 2017 г.