МНЕ ЖАЛЬ ПОЭТОВ РОДИНУ СМЕНИВШИХ

Неделя пасмурная и строка такая ж,
волна прибоя тяжела, как ртуть;
бутылочка венгерского Токая
рассеяла хандру, но лишь чуть-чуть.
 
Мне жаль поэтов родину сменивших,
стихи их стали бледны и пусты;
ну, что с того, что ты Егоша Лифшиц,
когда в Крыму оставил душу ты.
 
Я их жалею, хоть жалеть не в праве,
не в курсе ведь, как получилось так;
Егошины дружки по Балаклаве
и Ялте говорят одно: дурак!
 
Мне жаль поэтов родину сменивших,
об этом и затеян этот стиш.
О Лифшице сказали: тот, из бывших,
им всё не нравится, им всё не угодишь.
 
Его любили! Пели с ним и пили!
Красавчик! С ним любая шла в кровать!
Мир строг! Не терпит долго он идиллий,
и многим эту строгость не понять..
 
07-10-2021