Острова любви

В последний раз мне врут календари
Про сердце, что поёт в объятьях леса -
Звенит в ручье, с галчонком до зари
Не спит в пыли черничных занавесок.
 
Спешит к тебе, срывая с яблонь тень,
Несёт рассвет на кончиках колючек.
Как тёплый дождь, рассыпавший сирень,
Хранит в листве надежды тонкий лучик.
 
До вешних дней, скрывая в царстве сов,
Секреты звёзд и тайны всех желаний,
Забьётся вновь, с пророчеств вещих снов,
Смахнув пыльцу иных воспоминаний.
 
Вернётся май, и мы найдём в цветах
Прошедших лет не встреченную осень,
Где, словно в золоте с собою нас уносят
Стрекозы слов в ту ночь на островах...