Сначала.

А я смотрю, как ты уходишь в ночь,
Не веря до конца, что всё навечно,
Как будто жизнь закончилась, точь-в-точь,
Или, когда во тьме, вдруг гаснут свечи!
 
Ни сил, ни слов и никаких надежд
На то, что сделать хоть чего-то можно,
Так незаметно пройденный рубеж
Становится, где стал судьбы заложник.
 
На прошлое напрасно уповать,
А будущего нет, как будто, вовсе,
И сколько в жизни сил своих не трать,
Не устоять, когда летишь в заносе!
 
Но ты ушла и след давно простыл,
Как всё, что было, ты осталась в прошлом,
А, может, просто, я ещё не жил
И жить начать теперь с начала можно?!
 
07.10.2021 год