ХАРИТОНОВ ДЕНЬ шутка

ХАРИТОНОВ  ДЕНЬ   шутка
Необычный этот день,
Почему - узнаешь:
Дома ты сидишь, как пень,
И от лени таешь,
Потому как Харитон
Наведёт всем порчу,
Нанесёт в избе урон,
Неча рожу корчить,
Сор не надо выметать,
Но займись делами,
Постарайся прочитать,
Что писал стихами!
 
Был у предков Харитон,
Если вы не знали,
От него и ныне стон,
Ковидом назвали!