Южный вечер

Южный вечер сладко-илюзорен:
Есть ли в этом мире грусть и боль?
Тянется с небес дорожка к морю,
Словно кто-то сверху сыплет соль.
Серебрятся звёзды над волнами
Будто очи ящеров морских,
Мы идём вдвоём, а между нами
Ветер шепчет свой трехстопный стих.
Сладко пахнет белый олеандр,
Тут и там мигают фонари,
Освещая только лишь веранды -
Море почернело до зари.
Вдаль уходят сонные дорожки,
Укрывает их ночная мгла,
А по ним идут морские кошки
По своим таинственным делам.
Море шелестит во тьме прибоем,
В пене перестирывая ночь,
Я гляжу в него с такой любовью,
Что тоски увы не превозмочь.
Глянут в сердце безучастно звезды,
Что им наша радость и тоска?
Море, обещай, что всё возможно,
Жизнь невыносимо коротка...