Скорый поезд в темноте:

 
Скорый поезд в темноте:
Просыпаюсь, снова еду,
Проплывает в пустоте
Света полоса по пледу.
 
За окном мелькнёт фонарь,
Одиночеством отважный,
Переезда киноварь -
Звон печальный и протяжный.
 
Как же я любил всегда
Перестук сонливый, мерный,
Скоростные поезда,
Свет купейный эфемерный...
 
Так бы ехал, как во сне,
По стране моей прекрасной,
Но проехался по мне
Век железный, век ужасный.