Самара

Автор: Анисимкина Анна 2021 год
Самара над Волгой рекой
Раскинула сильные крылья.
Чайкой белой летит над волной,
Охраняя легенды и были.
 
Самара - мой город старинный
Живешь ты почти пять веков.
Толстой и Аксаков когда-то творили,
Здесь Репин писал «бурлаков».
 
В переулках старого центра,
Кружева деревянных окон,
Прохлада тенистого сквера,
Тайны хранят и покой.
 
На площади – брызги фонтанов
И детский радостный смех.
Рельефы холмов-великанов
За Волгой, на той стороне.
 
Самара - мой город любимый
Мне нравится в городе всё:
Прогулки по парку, вечер осенний,
Речной золотой песок.
 
Самара - мой город красивый!
Тебя я люблю всей душой!
Ты гордость и сердце России!
Живи, процветай, край родной!