"Вечернее кафе"

"Вечернее кафе"
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Вечернее кафе»
 
Просто, знаешь, усталым вечером
Мне хочется с тобой, но не от делать нечего,
Пойти среди зимы в уютное кафе;
Представь сундук, откинь дела – они на дне.
Без шика, пафоса, без шума и без блеска
Мы сядем у окна большого с занавеской,
Закажем чай – для счастья большего не нужно;
Здесь атмосфера лучше, здесь не душно…
Уж солнце село… Вечерний город и огни,
А здесь светло; с тобой танцуем мы!
Среди влюблённых пар поёт певец романс,
Но я-то знаю: это всё для нас!
Я счастлива, я рада, я в релаксе:
Все улыбаются, а мы кружимся в танце!
И знаешь… Это самый лучший вечер:
Город, центр, танцы, ты и свечи,
Кафе, цветы, с тобой наедине…
И день тяжёлый где-то вдалеке.
Всё музыка звучит, романтику рисуя,
А мы вдвоём который час с тобой танцуем,
Забыли время, вместе, отдыхаем;
Моменты счастья редко так бывают!
Пора домой… Проводишь? Уже поздно…
Вот у подъезда мы. На улице морозно.
Без поцелуя, просто обнимаю;
Мы не расстались, а я уже скучаю.
Всё было лучше, чем в любом романе:
Красиво, просто, нежно, без обмана…
Благодарю за вечер! Сердцу так тепло,
А на душе спокойно и светло!
 
26 декабря 2016 года