Ушёл мой друг, как «канул в воду» от женского имени

Ответ Радуге на одноимённое
 
Ушёл мой друг, как «канул в воду»,
Но он меня не предупредил.
Дороже всех ему свобода,
Свободный конь он без удил.
 
Но удила те не поправить,
Его желания и дела.
Сугубо конь не передавит
Ту силу, что его несла.
 
Ушёл мой друг, сбежал к подруге.
Но что в измене той другой?
Пошёл к разлучнице по кругу,
Он не мужчина, не герой.
 
Зачем же голову морочил,
Зачем меня он подставлял?
И плюнул в душу между прочим,
Затем к другой поковылял.
 
Ушёл мой друг, как конь блуждая,
Среди друзей, среди подруг.
Жизнь не нужна ему другая.
Весёлой жизни странный круг…