Натюрморт

Рисую в мыслях милый натюрморт -
В хрустальной вазе фрукты, дар осенний,
На столике стоит медовый торт -
Вдвоём справляем мы твой день рожденья.
 
Не будем говорить о числах вслух,
Они для нас значенья не имеют.
Мы так с тобой устали от разлук
И встретили друг друга на аллее.
 
Я был немного робок и смешон,
А ты - смела, открыта и красива.
Мне так с тобою, право, хорошо
В погожий вечер и в денёк дождливый.
 
Произнесёшь ты чуть нескладный тост
И звон фужеров в комнате раздастся.
Построили мы нерушимый мост,
Его сломать несчастьям не удастся.
 
Ты светишься, как солнце в ясный день,
Что так легко парит над облаками.
Когда мне грустно и на сердце тень,
Ты обнимаешь нежными руками.
 
Не нужно никаких уже примет,
Чтоб вмиг почуять милое, родное,
Ведь в этот день явилась ты на свет,
Мне ставши путеводною звездою.