ЖИЛ НЕДОВОЛЬНЫЙ ЛОСЬ В ЛЕСУ

ЖИЛ НЕДОВОЛЬНЫЙ ЛОСЬ В ЛЕСУ

Аудиозапись

☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
С К А З О Ч К А
 
Бродил по лесу старый Лось,
Всю жизнь искал красу.
А встретить, так и не сбылось,
И грусть лила слезу.
Встречались Серые в глуши,
Но жалок внешний вид.
- Беги, Сохатый - поспеши -
Вожак проговорит.
 
Что за судьба, что за порок,
Кому, за что не мил.
И даже Волк сожрать не смог,
Отказ, вконец добил.
Зашёл в болото - Утоплюсь !
Оставлю, лишь рога.
Или - с Лягушкой обручусь,
Так жизнь, не дорога.
 
Втянул ноздрями, воздух свеж,
Вода, уж с бодрецом.
Лось лысый, мысли ели плешь,
Погибнешь - слабаком.
И вспомнил молодость, семью,
Весёлый, без рогов.
Лосёнком - бегал по жнивью,
На подвиги готов !
 
Услышал - за спиной трещат,
Сорока на ветвях.
Расскажет всем. Весть нарасхват,
Лось тонет в пузырях.
Сказал : Смотреть - нехорошо,
Купаюсь, улетай !
Стыдись. И так замёрз - свежо,
И где там берег, край.
 
Примёрз. До косточек продрог,
Сорока жизнь спасла.
Как провалились, сто тревог,
К добру не делай зла.
Нашёл подругу - лес смолчит,
Живой Лось и сейчас.
Лосёнок - к мамке - пробежит,
Лосихи зоркий глаз.
А следом, наш знакомый Лось,
Счастье есть, оно нашлось.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101006104
( Муз. Осень )