Ладони

Ладони
Дорогой,покажи мне свои руки,
Не стесняйся ни царапин,ни морщин,
И может они сухие не только от времени и зимней вьюги,
Да и на это много важных других причин.
 
Может,ты ими поливал черешневый сад возле дома,
И потом по весне собирал сочные плоды,
Угощал ими жену и детей успокаивал,когда боялись грома,
Ведь помнишь,что и сам когда-то избегал темноты.
 
Твои руки помнят,как ты падал и поднимался,
Отталкиваясь пальцами от земли,
Как ты с каждым по долгу прощался,
Помнят тех,с кем вместе росли.
 
Они знают,как ты за своих сражался,
Возможно,не разжимая, кулаки и ,не отпуская, ружья,
Как ты своего упорно добивался,
Знают и родные,и близкие,да и те края.
 
Они хранят тайны,как ты любимую касался,
Начиная от макушки до самых лодыжек и пят,
По ночам как ты к ней прижимался,
В моменты,когда был,словно распят.
 
И научись быть добродетельным,а не казаться,
И жизнь не только из счастья состоит,
Помни,все поступки отпечатаются на твоих пальцах,
А неблагородство запястья в оковы заключит.
 
И вот,когда ты придёшь в обитель святую,
Пронесётся перед глазами каждый прожитый день,
Уже не скроешь суть ни достойную,ни дурную,
Она над тобой нависнет,словно тень.
 
И можешь кидать в меня камни,
Возмущаться и во все горло кричать,
Но отразятся следы от ногтей жизни и раны,
Когда там тебя потребуют ладони показать.
 
А я буду верным наблюдателем,
Желаю,чтобы рука была твоя в решениях тверда,
И договорюсь с самим Создателем,
Чтобы также надёжно тебя оберегал,мой друг,всегда!