Разговор с осенью

☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Писать об осени,
о ней одной,
всю жизнь писать
о том великолепном состоянье
бессмертной, неприкаянной души,
о золотистом, философствующем мире
с его Пространством
в лёгкой дымке смерти,
но к жизни призывающим безумно;
с его стремлением нас счастьем одарить
одним лишь актом созерцания Пространства,
его чудес и превращений постоянных,
витающих во образах идей...
одна из них -- уничтоженье...
Но даже в ней зародыш Милосердья
нашёптывает -- слишком не грусти,
не бойся тьмы исчезновенья,
за ним всегда пребудет Свет.
"Но умирать не хочется" -- в ответ...
"Так смерти нет, есть только
Переход в другую жизнь,
в другое Измеренье...
В Пространстве ничего не пропадёт,
да и Пространство вечно не исчезнет!..
 
LZsP
 
10.10.2021