Ночь… в тишине туманной

Ночь… в тишине туманной
По бездорожью шёл.
Вдруг образ осиянный
Прорезал ореол,
 
Туманную завесу.
Передо мной огонь…
Явилась вдруг принцесса,
Мне подала ладонь.
 
«О, Божье провидение» -
Нежданно произнёс.
«Ты дева иль видение?» -
Задал я свой вопрос.
 
И дева отвечала:
«Я фея из огня,
Дорожку освещая,
Прошла сквозь зеленя
 
На помощь». «Нашей встрече» -
Ответил: «Очень рад».
Махнула крылом меченым,
Туман рассеяв. В сад,
 
Чуть осветив дорожку…
Бил свет из-под крыла…
И фея осторожно
Вдруг к дому провела,
 
И у крыльца простилась,
Махнув своей рукой.
«Благодарю за милость» -
Сказав, пошёл домой.