Уставшие дни

Забытые богом уставшие дни,
Глаза как закат, а душа за рассветом.
С причала уходят опять корабли,
В печали горит вновь моя сигарета.
 
Каким бы ни стал мой последний паром,
Прощальная речь с потерянным взглядом,
Все мысли плохие созреют потом,
И будут в итоге посуточным ядом.
 
Возможно, я самый последний дурак,
Который не знает и цели пути.
Но помню, что было со мною не так,
Останется грузом лежать на груди.
 
Пора измениться, ведь сам себе враг,
И это не сон, а реально проблемы,
Когда, образумев, несёшь снова мрак,
А, опьянев, лишь становишься стервой.