Прах на листьях

Оставил прах один на листьях,
И всё развеялось по ветру,
Как увядающие жизни,
Предавшись прошлого моменту.
И безвозвратно тлеют искры
В глазах, душе и добром сердце.
Ушли за ними даже мысли,
И вдруг закрылась резко дверца
К тем самым радостным секундам,
Где юность-молодость и старость.
Лишь оглянулся я, подумав,
Но там и праха не осталось.
И только глаз чуть-чуть прищурив,
Вдали увидел, как распалось
Всё то, что строил я годами:
Оно бесследно испарялось.