НЕ СПЕШИ, ДОЧЕНЬКА!

НЕ СПЕШИ, ДОЧЕНЬКА!
Сегодня, 10 октября, - день рождения моей любимой доченьки Инны.
"И жить торопится и чувствовать спешит..."
П.А.Вяземский
 
В ярком платье доченька-малышка
С давней фотографии глядит –
В красных бантах... но серьёзна слишком,
Взрослый взгляд и недоступный вид.
 
...Смело покоряла детства дали,
Торопилась вырасти скорей.
А сегодня – верится едва ли –
Мама двух прелестнейших детей!
 
В восемь месяцев уже ходила,
Даже не ходила, а неслась.
«Не спеши!» – Спокойной быть не в силах,
Травмы получала, и не раз.
 
С самого рожденья всё старалась
Времечко галопом обогнать.
«Вот ещё чуть-чуть...– тебе казалось,–
Буду брату старшему под стать!»
 
В институте к цели шла упрямо,
Вечно в гонке – мысли да дела.
В восемнадцать выскочила замуж,
Через год нам внучку родила.
 
Пролетает время листопадом,
Заметая прошлые следы.
Муж и дети неотступно рядом,
И летят по жизни, как и ты.
 
И опять прошу я: – Привереда,
Не спеши! Попридержи коней!
Милая, шальная непоседа,
Нет тебя дороже и родней!