Как лист осенний

Как лист осенний
Как лист осенний на ветру,
Судьба безжалостная треплет.
Но ни за что не пропаду,
С годами становлюсь всё крепче.
 
Поднимет вверх, уронит вниз,
Потоки ветра обдувают.
Преподнесёт такой сюрприз,
Которого не ожидаешь.
 
А то под музыку порой,
Как в вальсе радуги закружит.
Увлечь меня своей игрой
Задорной хочет добродушно.
 
Включаясь в праздную игру,
Гонима ветром по дороге,
Как лист осенний на ветру,
Я забываю все тревоги.