Снег

Зима стремительно, неистово,
Из резиденции министровой
Клоки бумаг роняла - первый снег.
В саду неряшливый орех,
На крем-брюле весьма похожий,
Отсвечивал блестящей кожей.
Рябина наземь бусы кинула,
Тропа, заснеженно рябинова,
Вилась змеею до ворот,
На первый снег хозяйский кот
С опаской ставил лапу к лапе
Писала девочка в вотсапе
Отцу, кусая бутерброд,
Что выпал снег, что снег идёт.