Стій!

Своей душе не навреди
когда и старость позади
Менянин
Що не так? Хоч би світало…
Стій! Не дай душі поталу!
Спогад тішить душі рану –
сонце вчасно зранку встане!
Будьмо раді – до світанку
Бог відпустить забаганку.
Маєм попри всі скорботи
чисті бути до суботи.
 
Стой!
Что не так? Хоть бы светало ...
Стой! Душе защиты мало!
Память лечит души рану –
солнце утром точно встанет!
Будем рады – до рассвета
Бог отпустит прихоть эту.
Торим этот путь скорботен,
долг быть чистым до субботы.
 
07.10.2021г. Чернигов
 
История создания:
восприятие произведения
«Осінь сухого дерева» Шон Маклех